Безусловно, факт развития современного рынка пиротехники, может только радовать всех любителей праздников с использованием салютов, хлопушек, и прочих средств пиротехники. Сейчас фейерверк очень сильно распространен практически в каждой стране мира. Приведем несколько примеров.

Итальянский фейерверк

В Италии очень любят проводить различные фестивали фейерверков, которые поражают каждого приезжающего в это время туриста своим чудесным великолепием. Новый год, кстати говоря, итальянцы тоже отмечают продолжительным по времени и очень красивым салютом. Между прочим, итальянцы по праву считаются одними из самых лучших мастеров относительно правильного устройства торжеств с использованием фейерверка еще с пятнадцатого века! Правда, тогда по-настоящему роскошные салюты имели место быть лишь в особых случаях. Итальянский город Неаполь – это место, где очень часто сегодня проводятся грандиозные шоу фейерверков.

«Огненные цветы» лета.

В Японии, как правило, с самой середины лета начинают проводить фейерверки прямо рядом с водой. Такие «водные» фейерверки в народе называют ханаби, что в переводе на русский означает «огненные цветы» или даже «цветы из огня». Японцы очень любят ханаби, и эту любовь во многом объясняет тот факт, что сами фейерверки чем-то напоминают им цветки их любимой сакуры, которые всегда распускаются только на пару-тройку дней. Живут, конечно же, «огненные цветы» еще меньше цветков сакуры, однако каждая японская провинция имеет свои, совершенно неповторимые и уникальные методы изготовления фейерверков, методы создания которых японцы передавали из поколения в поколение. Пиротехникам из Японии удалось даже создать и картины огромного взрыва, которые все равно напоминают цветок сакуры. Сейчас в этой стране наиболее популярны фейерверки, которые изображают иероглифы, зверей и птиц, и даже бабочек. Японцы придумали и фейерверки, которые создают целые картины разрядов молний.

Фейерверк от русских

Безусловно, в России само искусство создания фейерверков появилось с помощью Петра I, который тогда впервые в нашей истории начал отмечать Новый год, масленицу и Рождество залпами салютов. Однако, вся мощь российских салютов была продемонстрирована 9ого мая 1945ого года, в День Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.
Оптовикам