Благодаря тому, что сегодня существует огромное многообразие всевозможных пиротехнических средств, имеет место быть и классификация фейерверков по поводам. К примеру, свадебный или любительский фейерверк, фейерверк на юбилей, и даже целые фестивали фейерверков. Были случаи, когда человечество вписывало в свою историю наиболее яркие и запоминающиеся шоу профессионалов пиротехники.

Самый высокий фейерверк!

В 2007-ом году в Тайвани был фейерверк, который стоил 640 тысяч долларов США, и попал в число лучших за счет своей высоты. Мало того, что фейерверк впервые в истории был таким высоким и дорогим, так он еще и сопровождался целым световым шоу! С крыши одного из зданий взлетал золотой фейерверк на протяжении двадцати, а то и тридцати, минут! Между прочим, фейерверк пускали с крыши самого высокого здания на планете, высота которого составляла почти 510 метров. Однако сейчас самым высоким в мире зданием считается отель в Дубае, высота которого составляет 818 метров, и салют в день открытия которого затмил Тайваньский салют, тем самым по праву заслужив звание самого грандиозного. Такое шоу было видно даже из космоса!

Самый дорогой фейерверк!

7 ноября 1967 года люди всего мира стали свидетелями северного сияния в необычных для этого широтах. Некоторые сочли это за природное явление, однако, насколько такое мнение было ошибочным! На самом деле, то был самый настоящий космический салют! В день, когда был канун пятидесятой годовщины Великой Октябрьской революции в СССР, наша страна решила провести особый эксперимент относительно изучения самых высоких слоев атмосферы планеты. Таким образом, в ходе таких экспериментов, химические соединения, которые, кстати, были рассыпаны на самых низких орбитах, и породили целые светящиеся облака. Праздник, кстати говоря, тогда встретили с особым размахом, а венчал его высочайший фейерверк, который поразил всех зрителей своей уникальной красотой. Продолжался такой фейерверк в течение двадцати минут, и положил почву тому, что современные исследователи теперь уж знают все об основных технологиях космического салюта.

Все за ваш счет!

Подмосковные рестораны не так давно стали предлагать клиентам, которые заказывают у них фейерверки, новую очень интересную услугу. Теперь в меню некоторых заведений включен так называемый «персональный салют». Суть его заключается в том, что клиент самостоятельно выбирает калибр и вид пиротехники, наиболее понравившийся ему, нажимает особую кнопку и сквозь окно наблюдает за тем, как проходит именно его шоу фейерверков. Кстати говоря, высотные фейерверки, которые зачастую применяются в местах скопления большого количество людей, в подавляющем большинстве случаев синхронизируют с особым музыкальным сопровождением. Изначально разрабатывается сценарий, по которому как раз и осуществляется пуск всех фейерверков и салютов.
Оптовикам