Современный ассортимент, предлагаемый магазинами фейерверков, действительно чрезвычайно широк. Таким образом, вы можете выбрать как наземный фейерверк, так и высотный, иногда можно отыскать даже парковый фейерверк. Множество компаний специализируется на организации целых фестивалей всевозможных салютов и фейерверков. Однако не всем это непростое дело удается с завидным успехом. Ведь для того чтобы подобное мероприятие прошло на «ура!» работники таких компаний должны иметь за своими плечами не только большой опыт подобной работы, но и высокотехнологическое сырье для пиротехники. Ведь вряд ли кому то известно, что в новогоднем салюте, который ежегодно проходит на Красной площади, используется только порядка пятнадцати процентов известных на данный момент высотных фейерверков.

Салют в бункере

Высотные фейерверки зачастую называют салютами, ведь они не совсем уж безобидные средства пиротехники. Ведь каждый из них имеет в своем составе определенную долю тротилового эквивалента. Именно поэтому территория, на которой как раз и располагаются производства пиротехники, зачастую не уступают даже заводам по производству боеприпасов. Территориально, естественно. Каждый цех, в котором изготавливаются фейерверки, представляет собой сравнительно небольшое здание с одним этажом, стены в котором имеют метровую толщину. Однако вот крыша таких построек выполняется из относительно легких материалов, поэтому даже в случае детонации пиротехники, само здание никак не повредится, ведь взрывная волна уйдет строго вверх. Также очень интересной конструкцией обладают помещения, в которых производятся так называемые пиротехнические таблетки. Однако вот линия, где производятся пиротехнические изделия, обычно раз в квартал, но точно взрывается. Такой фейерверк для всех работников предприятия считается самой настоящей катастрофой, даже несмотря на то, что о таком взрыве в дальнейшем будут напоминать лишь черные стены в бункере от копоти. Люди никогда не страдают при таких фабричных фейерверках потому, что от взрыва их всегда ограждают бронированные двери и стены. Поэтому фабрика салютов всегда с особой заботой относится к безопасности сотрудников своего производства.

Фабрика звезд

Для того чтобы произвести высотный фейерверк, работникам фабрики салютов становятся необходимыми порядка 250 различных очень важных компонентов. Именно благодаря таким элементам, которые, кстати говоря, спрессованы, салюты настолько ярко освещают ночное небо. Поэтому их и называют «звездками». Зачастую после фейерверка появляется возможность наблюдать в небе огненные линии, имеющие форму зигзагов. Чем-то эти зигзаги напоминают молнии, а такой уникальный эффект способны придавать фейерверку особые ракеты.!
Оптовикам