Как сделать отличную фотографию фейерверка Как сделать отличную фотографию фейерверка

Для того чтобы сделать качественный снимок фейерверка, понадобится фотоаппарат с возможностью ручной настройки таких опций, как выдержка и диафрагма. Пленку можно выбрать любую, но как рекомендуют специалисты, лучше отдать предпочтение пленке с большей чувствительностью. Оптимальный вариант – 800. Такая пленка стоит дороже, однако и кадры получатся в разы лучше.

Фотосъемка салюта Фотосъемка салюта

Как правило, городские салюты всегда проводятся в одном и том же месте, поэтому определить удобную точку обзора и съемки не сложно. Главное заранее подумать о том как, где и на что снимать, потому что когда начнутся залпы, думать и что-то менять будет поздно. Для того чтобы иметь неплохую перспективу кадра, лучше выбрать место для съемок на расстоянии не менее 400 м с заветренной стороны, чтобы избежать задымления кадра.

Меры предосторожности при хранении взрывчатых веществ (ВВ) Меры предосторожности при хранении взрывчатых веществ (ВВ)

Салюты и фейерверки относятся к взрывоопасным веществам, следовательно, их эксплуатация, транспортировка и хранение подчиняются определенным правилам. Приведем общепринятые рекомендации по обращению со взрывоопасными предметами.

Что такое бураки? Что такое бураки?

Бураки – один из самых красивых и эффектных видов паркового фейерверка. Визуально, такие салюты представляют собой фейерверочные шары, летящие по траектории от самой земли, и оставляющие за собой световой след от самой земли. Это могут быть лаконичные заряды, либо настоящие многоуровневые огненные картины. С технической точки зрения это короб, внутри которого заложен подъёмный заряд, замедлитель, вышибной заряд, и необходимые эффекты. Залп осуществляется при помощи воспламененного фитиля или электрического воспламенителя. При выстреле фейерверочные шары вылетают из кожуха, который с легкостью выдерживает пиротехнические нагрузки такого типа, и взлетают ввысь на несколько сотен метров в зависимости от типа эффекта.

Краткая история развития пороха Краткая история развития пороха

Первый черный порох представлял собой взрывчатую смесь из калиевой селитры, серы и угля. Именно в таком составе порох проживал свою долгую историю, начавшуюся еще в Древнем Мире. Существуют упоминания о взрывчатых веществах подобных пороху, относящиеся ко времени задолго до нашей эры. Первые, открывшие для себя эту одновременно опасную и чудотворную смесь, были мастера Китая и Индии. В целом у историков не возникает сомнений о восточном происхождении пороха. Если глубоко уходить в летописи, то первым достоверным случаем использования пороха было столкновение китайцев и монгол в Кайфыне в 1232 году, где первые защищались от варваров посредством огнестрельных выстрелов из пушек. Чуть позже уже индусы начали применять взрывчатую смесь и артиллерию (1258). Затем порох дошел и до Ближнего Востока, а после – до Византии. Лишь только после того, как порохом окутало весь Восток и страны Северной Африки, знание о нем дошли и до Европы.

Фейерверк как признание в любви Фейерверк как признание в любви

Признание в любви – один из самых запоминающихся моментов в жизни. Особенно ценны такие воспоминания для представительниц прекрасного пола. Зная об этом, мужчины заведомо готовятся произнести самую чувственную речь и сделать это при самых сказочных обстоятельствах. Создать необходимую романтическую атмосферу, придать событию должной торжественности, подчеркнуть всю важность сказанного поможет тематический фейерверк. Не стоит полагать, что заказ салюта – дорогостоящее удовольствие, доступное исключительно привилегированному классу. Сегодня это доступная опция, благодаря которой уже соединены тысячи сердец.

Самостоятельная организация пиротехнического шоу Самостоятельная организация пиротехнического шоу

Еще некоторое время назад фейерверки можно было увидеть только на больших праздниках городского масштаба. Простой народ довольствовался бенгальскими свечами и хлопушками. Однако сегодня каждому доступен фейерверк любого масштаба и вида. Любой из нас может обратиться за помощью в специализированную фирму и приобрести качественный, проверенный и надежный салют, и устроить свой собственный праздник в любое время.

Безопасность при использовании пиротехники Безопасность при использовании пиротехники

Пиротехника красива, но опасна. В составе таких ярких и огненных наборов присутствуют взрывчатые вещества малой мощности, которые при неправильной эксплуатации могут принести серьезный ущерб. В пиротехнической промышленности, как и во многих других отраслях, существует риск брака, однако, согласно статистике, большая часть неприятных ситуаций с участием салютов и фейерверков происходит по вине человека, т.е. из-за несоблюдения простейших правил безопасности. У каждого пиротехнического набора есть инструкция по использованию, в которой детально указаны все условия его применения. Относиться к таким предписаниям нужно со всей ответственностью, ведь, запуская салют без соблюдения требований безопасности, вы подвергаете риску не только себя, но и окружающих. Любая халатность может, как минимум, омрачить праздник, как максимум – привести к летальному исходу.

Виды фейерверков Виды фейерверков
Нет более стойкой ассоциации с праздником, чем фейерверк. Это яркое цветовое шоу поднимает настроение, создает нужную атмосферу торжества и становится ключевым событием любого веселого случая. Множество разноцветных искр, врезающихся в темное небо, поражают каждого своим сиянием. Даже самые серьезные лица будут озарены улыбками при виде красивого и блестящего салюта.Нет более стойкой ассоциации с праздником, чем фейерверк. Это яркое цветовое шоу поднимает настроение, создает нужную атмосферу торжества и становится ключевым событием любого веселого случая. Множество разноцветных искр, врезающихся в темное небо, поражают каждого своим сиянием. Даже самые серьезные лица будут озарены улыбками при виде красивого и блестящего салюта.